Memerdekakan Guru dan Siswa melalui Video Lesson/Lecture

Memerdekakan Guru dan Siswa melalui Video Lesson/Lecture Untuk memperkuat implementasi kurikulum merdeka di SMP Pembangunan Laboratorium UNP, maka kepala sekolah, bersama seluruh majelis guru kembali melakukan inovasi dalam bidang pembelajaran. Inovasi yang berupaya mewujudkan proses pembelajaran yang berpihak dan memerdekan para peserta didik, sekaligus mewujudkan profil belajar pancasila. Program unggulan yang dilaksanakan kali ini adalah Pembuatan Video Lesson/lecture melalui Program Pengabdian Masyarakat Bapak DR. Muhammad Adri, M.T. bersama Tim, Dosen UNP dari Fakultas Teknik. Pembuatan video pembelejaran ini ternyata mampu meningkatkan motivasi dan inovasi para guru dalam menjawab tantangan proses pembelajaran yang berdiferensiasi. Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh majelis guru SMP Pembangunan Laboratorium UNP, namun turut pula bergabung guru-guru dari SMP PGRI 1 Padang.