SMP Pembangunan Laboratorium UNP Berbagi Praktik Baik Jilid 5

SMP Pembangunan Laboratorium UNP Berkolaborasi dengan Dosen UNP Berbagi Praktik Baik di SD dan MIS se-Kecamatan Malalak terkait Implementasi Kurikulum Merdeka Implementasi kurikulum merdeka, di SMP Pembangunan Laboratorium UNP sudah memasuki tahun kedua. Memasuki tahun kedua ini, kepala sekolah bersama seluruh guru dan tenaga kependidikan terus berupaya untuk membenahi proses pembelajaran guna menberi jawaban atas segala permasalahan pendidikan yang terjadi. Upaya pembenahan di bidang pendidikan dilaksanakan melalui berbagai program unggulan sesuai dengan visi dan misi sekolah. Di tengah kesibukkannya merancang dan melaksanakan berbagai program unggulan, SMP Pembangunan Laboratorium UNP terus melaksanakan kegiatan positifnya, yakni berbagi praktik baik. Dengan berbagai tingkatan sekolah. Praktik baik kali ini dilakukan di Kecamatan Malalak. Kabuten Agam. Kegiatan diikuti oleh 13 sekolah dasar, termasuk MIS sekecamatan Malalak tersebut. Praktik baik kali ini dilakukan dengan teknik kolaborasi dengan dosen UNP. Dalam hal ini dikomandani oleh Bapak Dr. Irsyad, M.Pd. dari Fakultas Ilmu Pendidikan. Bapak Dr.Irsyad, M.Pd bersama timya, berfokus kepada Peneltian Tindakan Kelas(PTK). Sementara itu, Kepala SMP Pembangunan Laboratorium bersama timnya, memperkuat pelaksanaan Implemetasi kurikulum Merdeka. Kegiatan diikuti oleh 13 sekolah dasar termasuk MIS se-Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. Kegiatan di pusatkan di SD 04 Toboh, dengan kepala sekolah Samsir, S.Pd.