Berbagi itu Indah

Berbagi itu Indah Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila. Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru). Terkait dengan program sekolah penggerak tersebut dan untuk memperkuat implementasi kurikulum merdeka, di Kabupaten Solok Selatan beberapa sekolah penggerak angkatan kedua, Kabupaten Solok Selatan (SMP 09, 28, dan SMP 32) melaksanakan Studi Tiru di SMP Pembangunan Laboratorium UNP selama dua hari, yakni, Jumat dan Sabtu (16 s.d. 17) September 2021. Dipilihnya SMP Pembangunan Laboratorium, sebagai lokasi studi tiru, karena sekolah ini telah melaksanakan Implemetasi Kurikulum Merdeka di tahun kedua dan sudah memiliki lisensi sebagai Narasumber Nasional berbagi praktik baik terkait Implementasi Kurikulum Merdeka. Berbagi praktik baik, implementasi kurikulum merdeka, dipimpin langsung oleh kepala, Marlini T. M.Pd. didampingi oleh Wakil bidang Kurikulum dan wakil bidang kesiswaan, serta guru-guru SMP Pembangunan Laboratorium UNP. Adapun nama kepala sekolah dan tim yang melakasanakan studi tiru ini meliputi; 1. RN. Agustin Safar, M.Pd (Kepala SMP N09) 2. Okta Rini, S.Com(Wakil Kepala SMP N09) 3. Dewi Afrianti, S.Pd.(guru SMP N09) 4. Srifa Mulia, S.Pd. (Kepala SMP N 28) 5. Joni Herman, S.Pd (Wakil Kepala SMP N 28) 6. Marzani, S.Pd.I (Guru SMP N 28) 7. Yulinda Etfita, SH. M.Pd. (Kepala SMP N 32) 8. Resi Rahmat, M.Pd. (wakil kepala SMP N 32) Diskusi berjalan lancar, karena begitu banyak pertanyaan-pertanyaan menantang yang diajukan oleh teman-teman dari Solok selatan terkait Implementasi Kurikulum Merdeka.
Semangat kebersamaan akan menghasilkan Capaian Tujuan yang lebih besar. Insyaallah.