KUNJUNGAN KAKANKEMENAG KOTA PADANG KE SEKOLAH PEMBANGUNAN LABORATORIUM UNP

Dalam rangka mewujudkan sekolah Religi di lingkungan Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP, maka berbagai kegiatan utama maupun kegiatan pendukung dilaksanakan secara terstruktur dengan program kerja yang jelas dan terukur. Kegiatan dilaksanakan melaui kegiatan ekstrakurikuler maupun intrakurikuler. Program kegiatan religi dimaksud berupa program Tahfidz Al-Quran, Sholat Duha, Tadarus Al-Quran, One Day One Ayat dan maknanya, serta pembacaan Asmaul Husna setiap hari. Kegiatan Religi ini mendapat support penuh dari Pengurus Yayasan, orang tua, majelis guru, maupun dari peserta didik. Sebagai Puncak kegiatan, sekaligus pengakuan terhadap sukses yang dicapai oleh peserta didik, maka di setiap tahunnya digelar acara Katam Al-Quran untuk Tingkat SD, serta Wisuda Tahfidz Al-Quran untuk Tingkat SD, SMP, dan SMA Pembangunan Laboraotrium UNP. Untuk tingkat SMP sudah menggelar Wisudah tahfidz ke -7 di Desember 2022 ini. Berdasarkan capaian dan prestasi sekolah Pembangunan Laboratorium UNP, Kakankemenag Kota Padang turun langsung ke lapangan untuk memonitoring sekaligus memberikan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan religi di sekolah ini. Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang, H. Edy Oktafiandi, S.Ag., M.Pd. mengucapkan terimakasih dan akan terus memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan religi di setiap sekolah. Pada kesempatan ini beliau juga berpesan, agar sekolah menjadikan Al-Quran sebagai tumpuan pembentukan karakter anak di didik di sekolah, terutama bagi peserta didik yang beragama Islam. Dalam kunjungannya ke sekolah Pembangunan Laboratorium UNP, beliau didapingi oleh pengawas PAI Kota Padang dan Pengawas PAI Kecamatan Koto Tangah. Pada kesempatan yang baik itu, Kepala SMP Pembangunan Laboratorium UNP, Marlini T., M.Pd. meminta kepada Bapak Kepala Kantor Kemenag kota Padang, agar dapat membantu dalam penyediaan Al-Qur-an maupun buku-buku yang bernuansa Islami guna menunjang percepatan pencapaian target program Religi di sekolah ini. Terkait dengan permintaan tersebut, Bapak Kakankemenag Kota Padang langsung menyanggupi, terutama dalam hal penyaluran bantuan dalam bentu Al-Quran. “Jaya Selalu Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP”